Bonjour à tous,
Hier soir nous avons eu un orage mais pas trop violent, il y avait beaucoup d’éclaires, on aurait cru des flashs d’appareil photo, nous avons eu un peu de pluie pour rafraîchir l’atmosphère et aujourd’hui nous avons eu moins chaud (26° encore à 19h).
Cet après midi j’ai testé la recette des croissants et pains au chocolat au levain kayser, c’est un long dans la préparation, je vous donnerai des nouvelles au prochain article.
Maintenant passons à la recette du jour.
Pour la petite histoire : lorsque j’étais en vacances chez ma sœur de cœur Monique dans la Nièvre, nous cherchions une recette d’entrée, j’ai regardé dans mon dossier recettes. Monique m’avait donné les ingrédients qu’elle avait dans son frigo, pâte feuilletée, lardons et des asperges, et là je lui ai dit : pourquoi ne ferions nous pas une quiche ?
bonne idée et c’est vite fait.
J’ai pioché cette recette chez Tatagâteau
" http://tatagateau.over-blog.com/ "
son blog est une mine de recettes, elle cuisine beaucoup avec Momix et avec Flexipan principalement, allez visiter son blog, vous y trouverez certainement la recette que vous recherchez.
Je vous mets la recette de Tatagâteau en copié-collé, j’ai juste préparé l’appareil à quiche avec Momix.
une tarte aux asperges pour faire venir le printemps bien sur la elles sont en conserve mais au printemps prenez en des fraiches
moule a tarte
Ingrédients :
1 pate feuilletée
200g de lardons
20cl de crème
20cl de lait
100g de gruyère
4 oeufs
sel , poivre
persil
des asperges en conserve ou fraiches
préparation
prechauffez le four th 7
faites cuire les asperges a la vapeur ou au thermomix ou prenez les en conserve
si vous le desirez faites revenir les lardons et egouttez les , mais parfois quand je suis assez pressée je ne le fais pas
dans un saladier mélangez le lait , la crème , les oeufs , le sel , le poivre
mettez les lardons sur le fond de la pate , le mélange ci dessus et ajoutez quelques asperges
parsemez de gruyère , un peu de persil
cuisson 30 a 40 mn th 7
Humm, nous avons bien apprécié cette quiche, elle n’a pas fait long feu comme on dit, merci Tatagâteau pour cette bonne entrée.
Je vous souhaite une belle fin de journée et je vous retrouve demain pour une nouvelle recette gourmande surprise !
Bisous de Gigi
Qui sera le 350ème abonné à mon blog !!!
Nouvel objectif, atteindre les 350 inscriptions, plus que
34 adhésions
à mon blog pour recevoir un petit cadeau de bienvenue.
Une idée pour compléter ma collection de cartes postales recettes, vous qui visitez mon blog ce serait sympa si vous pouviez m’envoyer une carte postale recette de votre pays ou région, je réaliserais cette recette que je publierais sur mon blog,je vous donne mon adresse :
Ghislaine Frappin
Lotissement haut de pesse
50 rue jean godefroy
54230 Neuves Maisons
Vous pouvez me la faire parvenir sur mon adresse mail également si vous préférez, à droite sur mon blog
Un grand merci
commentaires