Bonsoir tout le monde,
Avec le froid que nous avons eu ces drniers temps, j'avais envie de faire un bon petit plat mijoté comme on les aime, j'avais un beau roti dans le congélateur qui attendait de passer à la casserole.
Dans le blog de Gabrielle "la cuisine de Gabie", j'ai trouvé la recette que je cherchais : roti de porc aux haricots blancs. Là, j'ai fait un heureux, mon mari adore les haricots blancs à la tomate, moi j'aime aussi mais je ne peux plus manger mais j'en ai pris un ptit peu, je n'ai pas pu résister.
Je vous mets le lien du blog de Gabrielle, ses recettes de son blog sont basées sur la méthode Weight watchers, donc cuisine légère.
http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com/
Pour 4 personnes
8 PP par personne avec viande à satiété et 100 grs de haricots blancs.
Compter 10 PP/personnes si vous voulez la viande et les haricots à satiété.
1 rôti de porc dans le filet
20 tomates cocktail
2 oignons
500 grs de haricots lingot
1 verre de vin blanc
2 feuilles de laurier
romarin
La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau.
Le jour de la dégustation
Faire revenir la viande dans une cocotte en fonte recouverte d'une feuille de cuisson
Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons en lamelles, couper les tomates cerises en deux.
Ajouter les oignons à la viande et laisser dorer 5 minutes de plus
Poivrer (ne pas saler en début de cuisson car cela durcirait les haricots).
Mouiller avec le vin blanc, mettre les tomates, les gousses d'ail en chemise, le laurier et le romarin.
Egoutter les haricots et les mettre dans la cocotte.
Mouiller à hauteur avec de l'eau.
Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux
Saler et laisser de nouveau sur le feu 15 minutes.
Servir bien chaud.
Voilà un bon petit plat d'hiver, j'ai cuit les haricots au moins 1/2 heure de plus car ils étaient juste cuits.
Passez une bonne soirée et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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