Bonjour à tous,
Aujourd’hui nous avons une journée bien ensoleillée sur Nancy, ça me permet d’aller ramasser des quetsches pour pouvoir faire des tartes, de la confiture et autres desserts, hum je me régale d’avance.
Pour la recette du jour, je vous propose un plat qui se fait lorsqu’il fait froid, étant donné le temps que nous avons eu ces jours derniers j’ai donc cuisiné une saucisse du Val d’Ajol aux pommes de terre et sauce au vin blanc, normalement il faut une saucisse de Morteau mais comme il me restait une saucisse du Val d’Ajol dans mon congélateur, j’ai tout de suite réalisé cette recette.
C’est la recette de " La popotte à Lolo " que j’ai testée que je vous donne en copié-collé, visitez son blog pour voir sa recette originale qui est ici.
1 oignon
20 g de beurre
500 g de vin blanc sec
1 cube de bouillon
de volaille
sel et poivre
800 g de pommes
de terre moyennes
2 saucisses de Morteau
10 g de maïzena
éplucher l'oignon et le couper en deux, mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.
ajouter le beurre et régler 2 minutes à 100° à vitesse 2
ajouter le vin blanc, le bouilon cube, le sel et le poivre
éplucher les pommes de terre et les couper en deux ou 4 selon la taille
mettre dans le varoma les saucisses entières non piquées et les pommes de terre autour. Régler 40 minutes, varoma vitesse 2
à l'arrêt de la minuterie, vider le contenu du varoma dans un plat de service et réserver au chaud.
ajouter la maizena dans le bol et régler 2 minutes à 100° vitesse 2.
servir avec la saucisse de Morteau en rondelles et les pommes de terre vapeur.
Merci à Lolo pour sa recette, nous nous sommes bien régalés, très bonne recette que je referai sans problème.
Passez un bon après midi, à demain pour une nouvelle recette gourmande.
commentaires