Bonjour,
Voici une recette de verrine que j'avais envie de réaliser, j'avais 2 cocombres dans mon frigo et du saumon au congèl. Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Jujube " Jujube en cuisine ", j'en avais l'eau à la bouche et je me suis dis, voilà une petite entrée en verrine qui sera parfaite pour le repas de samedi soir.
Je vous donne le lien de ce blog
http://www.jujube-en-cuisine.fr/
Ingrédients :
200 grs de saumon frais
2 tomates
1/2 concombre ou 1 petit
6 càs de fromage blanc à 0%
1 gousse d'ail
ciboulette fraîche ciselée
Préparation :
Commenbcez par peler le concombre, coupez le en tous petits dés puis réserver dans un bol.
Pressez la gousse d'ail et ajoutez la au concombre
Incorporez le fromage blanc et la ciboulette ciselée, mélangez et placez au frais.
Passons au saumon : enlevez la peau puis les arêtes le cas échéant ( vous pouvez également demander au poissonnier de le préparer pour vous ), rincez le puis séchez le soigneusement avec un linge propre puis passez à la découpe : comme pour le concombre en petits dés.
Lavez les tomates puis...coupez les en petits dés ( ben oui ! )
Pensez à oter les pépins...
Si vous avez un économe à dents, je vous conseille de les peler, c'est bien plus agréable à manger. ( mais avec la peau c'est bien aussi, hein !)
Montage :
Répartissez les dés de saumon au fond des verrines ( 4 pour moi ), recouvrez de dés de tomates puis de tzatziki ( pour celles et ceux qui ne suivent pas, le tzatziki c'est la préparation avec le concombre et le fromage blanc !).
Placez au frais au minimum une heure et au moment de servir ciseler quelques brins de ciboulette sur le dessus.
Bonne dégustation !!!
Si vous craignez le saumon cru ( je peux comprendre, c'est particulier quand on est pas habitué, mais faîtes attention on devient vite accro !!!) vous pouvez le faire mariner préalablement dans du jus de citron afin de cuire un peu tout en préservant son fondant.
Sinon vous pouvez aussi utiliser du saumon fumé. ( qui, soit dit en passant, est tout aussi cru que le précédent ... )
C'était très bon bien frais, nous n'avons pas été malades malgré ce qui se disait par les médias.
Je vous souhaite une bonne soirée et je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
de Gigi
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