Bonjour tout le monde,
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Boopcook je me suis dis, une tarte aux poireaux ça doit être bon ça alors vite j'ai demandé une pâte brisée à Momix et j'ai réalisé cette tarte aux poireaux grâce à mon appareil tartes réussite qui est super pratique.
Je vous donne les liens de Boopcook qui a deux blogs de recettes aussi bonnes les unes que les autres, allez vous y ballader, vous ne serez pas déçus.
" http://boopcook.eklablog.com/ " et " http://boopcook.over-blog.com/ "
Je vous donne la recette de la tarte, pour 8 personnes soit un plat de
30 cms de diamètre.
Ingrédients :
1 ks de poireaux ( congelés )
3 càs d'huile d'olive
1 pâte brisée
25 cl de crème fraîche épaisse
2 gros oeufs
1/2 paquet de gruyère
Préparation :
Dans une sauteuse vous mettez les 3 càs d'huile d'olive avec les poireaux et vous les faites fondre.
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les oeufs, le gruyère. Lorsqque la préparation est bien homogène, ajoutez celle ci aux poireaux.
Mettez la pâte brisée dans un plat allant au four et versez y la préparation et mettre à cuire 25 mns au four à 180°.
Voilà une bonne tarte pour une entrée ou en plat principal avec une salade verte.
Une petite part pour goûter ?
bonne journée et à bientôt pour une nouvelle recette gourmande.
.de Gigi
Pour recevoir mes recettes, n’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter en cochant les 2 cases, plus que 28 inscriptions, la 150ème inscription recevra un cadeau
commentaires