Bonjour à tous,
Nous avons eu une journée bien chaude encore aujourd'hui, plus de 30° en fin d'après midi donc je suis restée bien à l'intérieur de la maison. Nous organisons notre barbecue de quartier samedi soir comme tous les ans, la météo nous annonce 21° dans la journée et 17° dans la soirée, enfin du moment que nous n'avons pas de pluie c'est le principal.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui est une recette de tomates séchées, on trouve de nombreuses recettes sur le net utilisant des tomates séchées, elles donnent une saveur particulière aux amuses bouches, aux cakes salés .... Un petit pot de tomates séchées (270 grs-poids net égoutté 140 grs)coute quelques euros dans le commerce, avec cette recette j'en ai réalisées un bocal d'un litre, le fait maison c'est idéal.
C'est chez Kougelhopfetchocolat que j'ai déniché cette recette qui est facile à réaliser, certes la cuisson des tomates est un peu longue 3h à 90° mais ça vaut le coût de les faire soi même.
Je vous mets la recette de Kougelhopfetchocolat en copié-collé, l'originale est ici
Ingrédients
10 tomates allongées
sel - poivre
huile d'olives
thym
1gousse d'ail.
Préparation
Préchauffer le four à 90°.
Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d' une feuille de papier sulfurisé.
Saler, poivrer et parsemer de thym les quartiers de tomates.
Les arroser d'un filet d'huile d'olives.
Enfourner 3h environ.
Mettre les tomates refroidies dans un bocal avec la gousse d'ail coupée en 2.
Récupèrer l'huile sur la plaque de cuisson et la verser dans le bocal.
Complèter avec de l'huile d'olives (il faut que les tomates soient recouvertes).
Conserver à l'abri de la lumière.
Et voilà vous avez un gros bocal de tomates séchées faites maison qui se conserve dans le bas de votre frigo.
Passez une bonne soirée, à bien vite pour une nouvelle recette gourmande.
Bisous de Gigi
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