Bonjour, bonjour !!!
Comment allez vous en ce début de semaine, eh oui nous sommes lundi, et le lundi c'est dur dur ! Pour moi c'est ma drnière semaine de vacances, je reprends le travail le 30 mai pour un mois car j'arrête de travaille le 30 juin, je pars en préretraite. J'ai de la chance, il fait très beau et chaud, les oiseaux chantent que du bonheur.
Je vais vous mettre une recette de yaourths que j'ai fait en début de mois que j'ai beaucoup appréciés, yaourth avec du chocolat craquant hummmmmm.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de boopcook qui réalise ses recettes avec Thermomix, même les yaourths passent au Momix, alors je vous donne son lien et ensuite la recette.
http://boopcook.over-blog.com/
Vous pouvez réaliser ces yaourts comme vous avez l'habitude de faire bien sûr.
Pour 10 yaourts
1L de lait
1 yaourt nature (on peut mettre du fromage blanc)
4 gouttes de présure (en pharmacie vous trouverez)
2 barres de chocolat au lait ou noir
10 grs de sucre en poudre
copeaux de chocolat
Mettre 1/2 l de lait froid dans le bol et régler 3 mns 90° vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les restes du lait, le yaourt, le sucre et mixez 10 s vitesse 4.
Ajoutez la présure et mixer 5sec vitesse 1. Si le mélange n'est pas assez homogène, faire quelques pressions de turbo.
Versez la préparation dans les petits pots, versez y un peu de copeaux de chocolat et mélanger.
Mettre vos pots à prendre dans la yaourtière .
Le lendemain, sortez les yaourts, faîtes fondre les barres de chocolat 1 mn au micro ondes, à l'aide d'une càc recouvrez le dessus du yaourt, étalez un peu.
Mettez vos yaourts au congélateur environ 20 mns pour que le chocolat durcisse puis mettez les au frigo jusqu'au moment de servir.
Voilà de bons yaourts au chocolat, vous m'en direz des nouvelles.
Passez une bonne soirée et à demain pour une nouvelle recette gourmande.
de Gigi
Pour mes visiteur, si vous voulez recevoir mes recettes, inscrivez vous à ma newsletter en cochant les 2 cases.Merci
Plus que 5 inscriptions pour atteindre la centaine d'inscrits.
commentaires